Realizado no Fórum Ministro Henoch Reis, nesta semana, o curso faz parte das ações de capacitação profissional dos reeducandos para incentivar o empreendedorismo.
Vinte e três pessoas em situação de liberdade provisória participaram na terça-feira (19) do curso de fabricação de dindim gourmet, realizado na sala do Projeto Reeducar, no Fórum Ministro Henoch Reis, no bairro São Francisco, zona Sul de Manaus. O curso foi promovido em parceria com o Serviço Social de Aprendizagem Comercial (Senac) e tem o a finalidade de incentivar o microempreendedorismo individual, entre os participantes.
M.S., de 26 anos, cumpre pena por roubo e está em liberdade provisória. Ela foi uma das participantes do curso e disse ter gostado da oportunidade.
“Eu tenho quatro filhos e moro com meu pai. Minha intenção é recomeçar a vida de maneira digna. Ter participado do curso foi importante para meu direcionamento. Agora estou mais confiante e, também, agradecida pela oportunidade”, destacou M.
Segundo Nádia Teles, psicóloga do Reeducar, os cursos voltados para o empreendedorismo são uma forma alternativa para a geração de renda. “No Projeto Reeducar, o participante é estimulado a realizar cursos voltados ao empreendedorismo, pois ao montar seu próprio negócio, de forma honesta, a pessoa passa a driblar o preconceito e iniciar uma nova etapa da vida. Gerando renda e proporcionar sustento de sua família após o cárcere, são formas de reduzir o índice de reincidência”, disse Nádia.
Segundo a professora do Senac Jéssica Corrêa, “a oficina mostra de forma simples e objetiva as regras de higiene e manipulação dos alimentos. Os manipuladores de alimentos devem ter como princípios a realização do mise em place (termo francês utilizado na área da gastronomia, que significa pôr em ordem), mostrando os utensílios e insumos para a preparação do dindim gourmet; e explicando a preparação dos mesmos”.
Próximas ações do Reeducar
No dia 28 de fevereiro, a partir das 8h, haverá uma ação social para os reeducandos, com a expedição de documentos, como certidão de nascimento, carteira de trabalho e cadastro para trabalho junto ao SINE MANAUS e SETRAB. Além disso, no dia 19 de março haverá curso de produção de ovos de páscoa e no dia 16 de abril será a vez do curso de biscoitos amanteigados.
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